четверг, 19 февраля 2015 г.


Норма гемоглобина 120-150 г/л для беременных. Гемоглобин во время беременности определяет степень утомляемости, жизненных сил. На момент родов нехватка каждых 10г/л это нехватка 1л крови.
Продукты, повышающие гемоглобин. Из  мяса лучше всего повышает гемоглобин отварная говядина, тушеная печень, индюшиное филе - красное диетическое мясо – все это с салатом просто гениально. Яблоки, мандарины, грейпфруты, салат помагают усваиваться железу. 
Виноградом и грибами, свининой, копченостями лучше не злоупотреблять. На протяжении всей беременности лучше отказаться от спиртного, кофе и черного чая – лучше пить зеленый чай, простую минеральную воду без газа, какао, йогурты.
В течении дня кушать беременной лучше чаще, но меньшими порциями, взял булочку грэкхем – грубого помола, масло , сыр и/или шинка, кусочек салата, болгарского перца – и полезно и вкусно, из приправ рекомендую исключить кетчуп, пользуйтесь лучше горчицей или съесть зубочек чеснока, больше тоже не стоит. Помните в последнем триместре плод уже может чувствовать вкус и запоминает, что вы ели, потом во время кормления грудью ему будет привычнее.
Каждое утро во время беременности ела творог, желательно продолжать его есть хотя бы 2-3 разу в неделю во время кормления грудью, ведь если организм не будет получать достаточно кальция – вы сразу увидите это по вашим деснам, которые будут кровоточить, набухнуть-отечь. В первую беременность у меня таких проблем не было именно благодаря рациональному питанию.
Не рекомендую глотать витамины – да это, конечно, лучше чем ничего, но помните это тоже химия, контакт с которой вам нужно максимально сократить, кроме того, не секрет, что из фруктов, овощей, каш – витамины усваиваются куда лучше. 
Жирную рыбу морская либо печень трески желательно хоть раз  в неделю кушать – витамин Д нужен ни только ребенку, но без него не усваивается кальций. Кроме большого разнообразия натурального творога, кисломолочных творожков, сырков, йогуртов и десертов, лучше всего в обыкновенный творог добавить меда, орешек, изюма – завтрак готов. 
Если думаете, что приготовить на гарнир – идеально салат, но и о кашах тоже забывать не надо – гречка (багата железом, значит тоже позитивно влияет на уровень гемоглобина), овсянка, пшено обязательно должны присутствовать  в вашем рационе. 
У многих беременных проблемы со стулом, поэтому особенно говядину рекомендуется употреблять с тушеными овощами, бураком, вводить в свой рацион сухофрукты. Соки желательны, если и не свежие, то тех фирм, которым доверяете, незаменимым является морковный сок.
Таким образом, если Вы планируете беременность или узнали, что беременны в первую очередь откорректируйте питание.


Комментариев нет:

Отправить комментарий